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基本的にはあなた自身が食べられる物を食べたらいいのだけど、そうは言っても一体どういった物をみなさんは食べているの?という疑問にお答えしようと思います。

ポイントは食品の温度。温かいものはNG



ご飯の炊けたニオイが無理で吐き気をもよおすとか昔からよく言いますが、それではご飯は全く口にできないのか?というとそんなことはないのです。

炊けたばかりのアツアツのご飯は無理でも冷めたご飯、冷たいご飯なら皆さん割と食べられます。

同様に、熱いうどんやそば等は無理でも冷たい麺ならいけます。
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つわり真っ最中の妊婦さんが口にできた食品


ご飯ものは、ひやご飯、おにぎり、巻きずし、ハヤシライス、オムライス、カレーライス

ご飯の友、漬物、ポン酢で冷奴

スープ類は、ポタージュスープ

パンは、食パン(ジャム等なし)、ツナサンドなどのサンドイッチ

麺類は、そうめん、冷麺、ミートスパゲティ、ざるそば、ざるうどん、カレーうどん

野菜は、トマト、きゅうり、レタス、枝豆など手間を掛けずにつまめるもの

ひつこい油系は、ステーキ、フライドポテトなど
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果物は、バナナ、リンゴ、パイナップル、イチゴ、キウイ、

デザート等は、凍らせたゼリー、ウィダインゼリー、こんにゃくゼリー、牛乳寒天、氷、ヨーグルト、ヤクルト、牛乳、カルピス等の乳酸菌系が人気

意外な物、チーズ、グレープフルーツ、しょうが

私がビックリしたのはまずチーズ!なんとなくひつこい感じがしてしまうのは年齢のせいでしょうか?(笑)

グレープフルーツは柑橘系だから、昔から気分が悪い時は避けるようにしていたので驚かされました。
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ショウガは、吐き気に効果が見られるようなので、ざるそば等の薬味に使ったり飲み物にすりおろして入れたりしてみることをオススメします。

上記に上げた食品は周りの妊婦さんに評判が良かった物なので、つわりの時に食べられる物を増やしたいなと思っている方の参考になればと思います。

一番評判が良かったのはジュースにしてもおいしいアレです。
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